АТО: боевики не брезгуют артиллерией и засылают диверсантов

АТО: боевики не брезгуют артиллерией и засылают диверсантов

1130
Ukrinform
Сегодня, 15 августа, боевики 18 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает прес-центр штаба АТО.

"Российские оккупанты продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне проведения АТО. Сегодня они 18 раз обстреляли наши позиции", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Мариупольском направлении сутки начались с вражеского артиллерийского огня в Новоселовке, где враг применил самоходные артиллерийские установки 122 мм калибра. В Тарамчуку, Талаковке и Водяном противник нарушал режим тишины огнем из запрещенных минометов калибра 120 и 82 мм, защитников Широкино провоцировал огнем из стрелкового оружия. В Богдановке на рассвете состоялось непродолжительное боестолкновение, во время которого вражеская ДРГ применила ГП-25 и стрелковое оружие. Огонь, открытый личным составом опорного пункта сил АТО в ответ, отбросил противника.

На Донецком направлении в Авдеевской промзоне враг продолжает вооруженные провокации с применением минометов различных калибров. Трижды под минометные обстрелы попадали защитники Майорска, где враг также открывал и гранатометний огонь. В Зайцево и Нижнем Лозовом применялось стрелковое оружие.

На Луганщине по позициям в Новоалександровке, Новотроицком и Желтом противник открывал восновном гранатометний огонь. На этот раз снайпер проявил себя в Новотроицком, сообщили в штабе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-