Николаевские чиновники "нагрели руки" на счетчиках тепла

Николаевские чиновники "нагрели руки" на счетчиках тепла

715
Ukrinform
Дерзкую схему растраты и присвоения бюджетных средств с участием КП «Николаевоблтеплоэнерго» на Николаевщине разоблачены. Сумма ущерба составляет более 3 млн гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

«Прокуратурой Николаевской области совместно с Управлением Службы безопасности Украины обнаружены факты растраты бюджетных средств областным коммунальным предприятием «Николаевоблтеплоэнерго». Предварительная сумма убытков составляет свыше 3 млн гривень», - отмечается в сообщении.

Началось досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В рамках указанного производства следователями СБУ в Николаевской области проверяется причастность служебных лиц ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», действовавших в интересах одного из частных предприятий г. Киева, к растрате и присвоению бюджетных средств. 

 Речь идет о том, что в период 2015-2016 гг. служебные лица предприятия заключили договор подряда на проведение работниками частного предприятия г. Киева работ, связанных с установкой свыше 300 единиц узлов учета тепловой энергии, их монтажом и налаживанием, установлением в указанных вычислительных узлах модулей передачи данных GSM/GPRS и выполнением других работ.

В указанный выше период времени работники частного предприятия г. Киева перечисленные работы не выполнили, а служебные лица «Николаевоблтеплоэнерго» незаконно перечислили средства в общей сумме свыше 3 млн гривень по адресу этого частного предприятия, чем причинили материальный ущерб.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Фото: dniprograd.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-