Украинские военные выйдут на парад в новой форме

Украинские военные выйдут на парад в новой форме

Фото
2043
Ukrinform
Во время проведения торжественных мероприятий ко Дню Независимости Украины военнослужащие Вооруженных сил продемонстрируют экспериментальные образцы новой формы одежды.

Об этом заявил во вторник на брифинге спикер Минобороны подполковник Алексей Чернобай на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во время военного парада ко Дню Независимости Украины военнослужащие разных подразделений Вооруженных сил продемонстрируют экспериментальные образцы новой формы одежды. Эти образцы одежды изготовлены в соответствии с концепцией формы одежды военнослужащих, утвержденных Президентом... Конечный варианты одностроев с учетом всех предоставленных предложений будут утверждены в первом полугодии 2017 года", - сказал Чернобай. 

Он добавил, что военные однострои в почти 1,5 году разрабатывали около 20 специалистов, среди которых представители Минобороны, волонтерского десанта, геральдистов, художников и историков. 

По словам Чернобая, во время создания новых военных одностроев были учтены национальные традиции и существующие формы разных стран мира. Появился и новый элемент формы одежды, которая до этого никогда не использовалась в сочетании с военной формой, - ботинки с высоким берцем и ремень с бляхою для парадного расчета, добавил офицер. 

Представитель МОУ также отметил, что элементы новой формы одежды для украинской армии уже используются по меньшей мере в 4 странах мира - США, Германии, Франции и Польше.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-