FIDIC: Систему контроля за качеством дорог обещают уже в этом году

FIDIC: Систему контроля за качеством дорог обещают уже в этом году

735
Ukrinform
Правительство уже в этом году может принять решение о запуске системы FIDIC для контроля качества ремонта и строительства дорог.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью телеканалу "Украина", сообщает Правительственный портал.

"Мы сейчас запускаем так называемую систему FIDIC. Надеюсь, что в этом году правительство примет соответствующее постановление, которое будет предусматривать полный контроль качества выполненных работ. Эта система предусматривает выезд на место работ независимых компаний, которые будут контролировать качество – делать так называемые шурфы – полный срез заложенных материалов", - рассказал Омелян.

По словам министра, новая система предполагает пропорциональную ответственность за нарушение норм строительства.

"За нарушение будут предусматриваться как компенсации, так и административная ответственность. Кроме того, компании, которые делают некачественные дороги, в дальнейшем участвовать в строительстве дорог не будут", - рассказал глава транспортного ведомства.

Как сообщалось, бывший министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в марте заявлял, что в 2016 году Украина должна перейти на единую мировую систему строительства дорог FIDIC.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-