Грибовичское дело: экс-директора "Збыранки" арестовали на два месяца - СМИ

Грибовичское дело: экс-директора "Збыранки" арестовали на два месяца - СМИ

409
Ukrinform
Бывший директор Львовского коммунального предприятия "Збыранка", обвиняемого по делу об обвале на Грибовичской свалке, взят под стражу сроком на два месяца.

Об этом сообщает Zaxid.net

"Экс-директора ЛКП «Збыранка» Богдана Горбаля взяли под стражу на 60 суток. Такую меру пресечения избрал ему 16 августа Галицкий районный суд Львова. Подозреваемый имеет право внести залог в размере 110 240 грн", - говорится в сообщении.

Такая жесткая мера пресечения избрана из-за мнения прокуроров, что подозреваемый может оказать давление на свидетелей - работников ЛКП «Збыранка».

Сам экс-директор и его адвокат просили о домашнем аресте, ссылаясь на преклонный возраст и состояние здоровья подозреваемого.

Как сообщалось ранее, трое должностных лиц ЛКП «Збыранка» подозреваются в многочисленных нарушениях при эксплуатации Львовского городского полигона твердых бытовых отходов, которые привели к гибели 30 мая под обвалами мусора трех работников органов ГСЧС и без вести пропавшего служащего коммунального предприятия. Сегодня рассматриваются дела двух из них; третий сейчас находится в лечебном учреждении

Фото: ГСЧС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-