Замдиректора "Збиранки" также остался под стражей

Замдиректора "Збиранки" также остался под стражей

332
Ukrinform
Заместителя директора Львовского коммунального предприятия "Збиранка", которого обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей, что привело к гибели людей на Грибовичской свалке, также оставили под стражей на два месяца с возможностью внесения залога.

Об этом сообщает Zaxid.net.

"Сегодня, 16 августа, Галицкий районный суд Львова постановил взять под стражу экс-заместителя директора ЛКП «Збиранка» Бориса Плашенко. Ему так же, как и бывшему директору предприятия Богдану Горбалю, присуждены 2 месяца в следственном изоляторе с правом внесения залога в 110 240 грн", - говорится в сообщении.

Подозреваемый свою вину не признал. «Я с 2006 года занимал должность заместителя директора ЛКП «Збиранка», считаю, что свои обязанности исполнял должным образом. Обвинения следователи мотивируют тем, что на свалке якобы не проводилось должным образом перемешивание твердых бытовых отходов с землей. Но это не так. Мы постоянно пересыпали мусор, во Львове ведутся различные стройки, ремонтируют дороги, поэтому ненужную землю вывозят в Грибовичи и мы ею пересыпаем отходы. На самом деле на полигон высыпали очень много земли, и обвинения, что мы не обеспечивали перемешивание, безосновательны», – приводит издание его слова. 

Как сообщалось ранее, трое должностных лиц ЛКП «Збиранка» подозреваются в многочисленных нарушениях при эксплуатации Львовского городского полигона твердых бытовых отходов, которые привели к гибели 30 мая под обвалами мусора трех работников органов ГСЧС Украины и пропаже без вести служащего коммунального предприятия. Сегодня рассматривались дела экс-директора ЛКП "Збиранка" и его заместителя; третий - начальник полигона - сейчас находится в лечебном заведении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-