Две трети Харькова оставили без интернета

Две трети Харькова оставили без интернета

898
Ukrinform
В Харькове две трети пользователей остались без интернета из-за повреждения магистрального оптоволоконного кабеля.

Комментарий по факту произошедшего журналистам дали в компании  "Макснет", которой принадлежит кабель, сообщает корреспондент Укринформа.

"Повреждение кабеля, которым пользуются и другие провайдеры, зарегистрировано около 16:00. Кабель поврежден в нескольких местах. Это очень крупный сервер и кабель, и быстро такие повреждения устранить не получится", - отметили в компании.

Происшествием, сказали в компании, занялись правоохранители: "Повреждение - не просто кража кабеля, открыто уголовное дело".

В сети появились сообщения о том, что есть проблемы с интернетом и у провайдера "Воля" - исчезла связь на Салтовском жилом массиве.

В полиции пока что факт не комментируют.

Как сообщал ранее Укринформ, провайдерские войны зафиксированы в Харькове летом 2013 года, когда кабель был вырезан в 180-ти домах, а ущерб операторов составил около 3 млн грн. По этим фактам было составлено 112 обращений в правоохранительные органы и открыто 12 криминальных производств. На тот момент целыми остались только сети группы компаний "Триолан".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-