"Кредиторы" бросили "коктейль Молотова" в квартиру должника

"Кредиторы" бросили "коктейль Молотова" в квартиру должника

1039
Ukrinform
Дзержинский райсуд Харькова поддержал позицию прокуратуры и взял под стражу без права на залог трех мужчин, которых подозревают в покушении на убийство опасным способом.

Об этом журналистам рассказала руководитель местной прокуратуры № 1 Екатерина Шевцова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Досудебным расследованием установлено, что 13 августа около 04:00 двое мужчин бросили бутылку с зажигательной смесью в окно квартиры на первом этаже жилого дома по проспекту Науки. По предварительным данным, они сделали это по заказу: якобы хозяин квартиры задолжал деньги организатору преступления и длительное время не возвращал их. Так кредитор пытался запугать должника и ускорить возврат денег", - отметила Шевцова.

По ее словам, исполнителей заказа задержали на месте преступления.

"Заказчик задержан на протяжении суток: он пытался сбежать за рубеж, чтобы уйти от ответственности", - добавила Шевцова.

По ее словам, организатору и исполнителям объявлено подозрение в совершении преступления.

"Исполнителям - мужчинам 1985 и 1993 г.р., а также заказчику 1963 г.р. вменяется покушение на умышленное убийство двух или более лиц, осуществленное по сговору способом, опасным для жизни многих людей (ч.2 ст. 15, п. 1,5,12 ч.2 ст.115 УК Украины). Кроме того, заказчику инкриминируется организация преступления (ч. 3 ст. 27 УК Украины)", - добавила Шевцова.

Досудебное расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-