АТО: боевики применяют артиллерию на всех направлениях

АТО: боевики применяют артиллерию на всех направлениях

390
Ukrinform
За прошедшие сутки боевики 52 раза открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает прес-центр штаба АТО.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается неспокойной, однако контролируемой. Враг, грубо нарушая Минские договоренности, активизировался по всей линии разграничения. За прошедшие сутки российские оккупационные войска 52 раза открывали огонь по украинским подразделениям. В частности, 23 раза на Донецком и 20 на Мариупольском направлениях, 9 - на Луганщине", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Мариупольском направлении противник выпустил 60 снарядов из 122-мм артиллерии по Чермалику, стрелял из крупнокалиберных пушек того же калибра по Новоселовке и Марьинке. Артиллерийские установки калибра 152 мм применил в Губернском. В Славном, Красногоровке и Лебединском, Чермалику и Широкино враг открывал минометный огонь. В Новогригоровке и Марьинке противник задействовал БМП. На этом же направлении проявил себя снайпер.

По информации пресс-службы, на Донецком направлении самыми горячими точками остаются Авдеевка, Зайцево, Майорськ и Луганское, где противник обстреливал наши опорные пункты из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Также, на Донбассе неспокойно было в Верхньоторецьком, Каменке, Новоселовке второй и Новгородском.

По позициям в Врубовке на Луганщине велся огонь из тяжелой артиллерии 122 калибра. Разного типа гранатометы применил враг по укреплениям в Станице Луганской, Новоалександровке и Попасной. В Попасной к тому же потивник задействовал БМП. Не прекращает враг  вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия. В Новоалександровке и Станице Луганской активизировалась снайперская пара.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-