Мэра Торецка подозревают в сепаратизме и терроризме

Мэра Торецка подозревают в сепаратизме и терроризме

508
Ukrinform
Председателю городского совета г.Торецка (бывшего Дзержинска) Владимиру Слипцову сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины и участии в террористической организации.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Сегодня, 17 августа, прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко официально вручил мэру города Торецка (Дзержинск) Владимиру Слипцову сообщение о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины", - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, чиновник 15 апреля 2014 года председательствовал на заседании сессии городского совета и вносил в повестку дня вопрос о назначении незаконного референдума в тогдашнем Дзержинске. Кроме мэра и депутатов, в сессии участвовали представители террористической организации «ДНР», которые призвали признать псевдореспублику, а также сняли и вынесли из сессионного зала флаг Украины.

В настоящее время прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании Слипцову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: glavcom.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-