Трагедия в Грибовичах: обвиняемые коммунальщики вышли под залог

Трагедия в Грибовичах: обвиняемые коммунальщики вышли под залог

604
Ukrinform
Бывшего директора Львовского коммунального предприятия "Збиранка" и его заместителя, взятых накануне под стражу, отпустили под залог.

Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на юридическом управлении Львовского горсовета.

"Бывший директор ЛКП «Збиранка» Богдан Горбаль, а также его заместитель Борис Плашенко, которые... 16 августа по решению суда были взяты под стражу на 2 месяца, уже вышли из СИЗО, внеся залог в размере 110 240 грн каждый", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, трое должностных лиц ЛКП «Збиранка» подозреваются в многочисленных нарушениях при эксплуатации Львовского городского полигона твердых бытовых отходов, что привело к гибели 30 мая под обвалом мусора трех работников органов ГСЧС Украины и исчезновению служащего коммунального предприятия.

Накануне, во вторник, Галицкий суд назначил экс-директору ЛКП "Збиранка" и его заместителю меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с возможностью внесения залога. Дело третьего подозреваемого - начальника полигона - не рассматривалась, поскольку он находится в лечебном учреждении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-