Дровяной скандал: у Москаля рассказали, что будет с задержанным лесом

Дровяной скандал: у Москаля рассказали, что будет с задержанным лесом

473
Ukrinform
В Закарпатской области на границе, в городе Чоп, еще остается более 180 задержанных вагонов с древесиной.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля Ярослав Галас.

"Пока остается более 180 вагонов с задержанным лесом на границе в Закарпатье. 5 из них конфисковано в доход государства, тех, кто отправлял этот лес, признали виновными и заставили через суд возместить государству 100% ущерба от вырубки того количества леса, который был в этих 5 вагонах. Еще 17 вагонов конфисковали как вещественные доказательства в уголовном производстве о положных документах, по которым деловую древесину отправляли как дрова. Через исполнительную службу этот лес заберут в пользу государства, возможно, он будет отправлен на восток, на нужды военных, ведь надвигается зимний период, а на Донетчине и Луганщине с дровами туго. Во всяком случае было бы логично направить этот лес туда", - сказал Шум.

Что касается оставшихся более сотни вагонов, то деловая древесина в них потеряла кондицию.

«За тот месяц, что эти вагоны стоят под солнцем и дождем, лес уже стал неликвидным, поэтому пошла такая шутка, что это теперь таки вагоны с дровами – на ничто другое эта древесина не годится. Думаем, что лесхозы отзовут эти вагоны – чтобы не потерять лес, который заберут в пользу государства. Прогнозируем, что это произойдет в течение месяца", - говорит Галас.

Как ранее сообщал Укринформ, на Закарпатье стоят вагоны с задержанной древесиной, которую под видом дров пытались вывезти за границу. Лес задержали по распоряжению председателя ОГА Геннадия Москаля - в связи с запретом экспорта леса длиннее 1 м.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-