В Одессе под прокуратурой - перфоманс в поддержку НАБУ

В Одессе под прокуратурой - перфоманс в поддержку НАБУ

472
Ukrinform
Около двадцати одесситов, преимущественно активистов "Демальянса", организовали перфоманс в среду у входа в здание прокуратуры Одесской области.

Участники пикетирования держали в руках плакаты "ГПУ, прекрати пытки!", "Дима Сус - прокурор-гопник" и другие, сообщает корреспондент Укринформа.

"Одетые пластиковые пакеты на головы двум участникам акции, привязанным к стульям, символизируют стиль сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины с сотрудниками Антикоррупционного бюро Украины. Мы наблюдаем по существу системный прессинг со стороны ГПУ к НАБУ. Сначала были организованы обыски в помещениях Антикоррупционного бюро, чтобы дискредитировать сотрудников этого государственного органа, потом работники ГПУ под руководством Дмитрия Суса похитили, на наш взгляд, двух сотрудников НАБУ и подвергли их пыткам", - отметил участник акции Кирилл Филимонов.

Участники пикета озвучили обращение к руководству ГПУ с требованиями "прекратить системную дискредитацию НАБУ и ее сотрудников, привлечь к ответственности одного из руководителей департамента ГПУ Суса". Одесситы также считают необходимым внести изменения в действующее законодательство, чтобы предоставить НАБУ большие полномочия для обеспечения эффективных антикоррупционных расследований.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-