СБУ разоблачила торговцев углем в пользу «ЛНР»

СБУ разоблачила торговцев углем в пользу «ЛНР»

305
Ukrinform
Сотрудники СБУ по процессуальному руководству прокуратуры разоблачили организованную группировку из «ЛНР», которая присваивала деньги от продажи угля и финансировала терроризм.

Такую информацию сегодня обнародовал пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Работники правоохранительных органов установили, что в 2014 году так называемый «министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР» взял под свой контроль работу угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий на оккупированной территории Луганщины. Все шахты сбывали продукцию исключительно через захваченное террористами государственное угольное объединение. Вместе с сообщниками «министр» поставлял уголь энергогенерирующим компаниям в контролируемые украинской властью регионы. Полученные деньги злоумышленники переводили в наличные путём заключения фиктивных договоров с подставными фирмами на поставку товаров и услуг. Деньги курьеры завозили в т. нз. «ЛНР», где участники группировки большую их часть присваивали, а остальные - направляли на финансирование незаконных вооруженных формирований террористов», - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

По заключениям судебно-бухгалтерской экспертизы, сепаратистские чиновники присвоили свыше шестнадцати миллионов гривень.

Четырем фигурантам дела сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258-5 и ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины. Они объявлены в розыск.

Продолжается досудебное следствие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-