В зоне АТО уничтожили поле марихуаны для «подкормки» «Л/ДНР»

В зоне АТО уничтожили поле марихуаны для «подкормки» «Л/ДНР»

876
Ukrinform
Более двух с половиной тысяч кустов конопли обнаружили сотрудники Службы безопасности Украины на поле, принадлежащем фермерскому хозяйству в Попаснянском районе Луганщины.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Стоимость урожая марихуаны по ценам "черного рынка" могла достигнуть полутора миллионов гривень. По оперативной информации, эти деньги планировалось направить в поддержку функционирования "псевдореспублик ДНР/ЛНР", - говорится в сообщении.

Конопля передана полиции для дальнейшего уничтожения. Также полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются безотлагательные следственные мероприятия. Устанавливаются лица, причастные к незаконному посеву наркотического растения.

Напомним, что это уже четвертая плантация каннабиса, уничтоженная сотрудниками СБ Украины в районе проведения АТО с начала августа. Раньше работники правоохранительной службы ликвидировали плантации в Белокуракинском и Попаснянском районах Луганщины и Дружковском районе Донецкой области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-