На Черниговщине растратили 1,8 миллиона, выделенных на «Стену»

На Черниговщине растратили 1,8 миллиона, выделенных на «Стену»

306
Ukrinform
Прокуратурой Черниговской области открыто уголовное производство по факту злоупотреблений при реализации мероприятий по строительству «Стены» на границе с РФ.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Как установлено, служебные лица госпредприятия с целью обустройства государственной границы заключили соглашения с подрядчиками работ (частными предприятиями), предусмотрев вопреки законодательству обязательность внесения аванса и необходимость приобретения материалов за счет заказчика работ.

В то же время выполнение работ по инженерно-техническому обустройству государственной границы не подтверждено, документально сведения об объемах выполненных работ и их стоимост между заказчиком и подрядчиком не закреплены.

«Как следствие, при содействии должностных лиц госпредприятия вопреки требованиям законодательства частной структурой без фактического выполнения работ получено 1,8 млн грн бюджетных средств», - отметили в ведомстве.

Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Досудебное расследование уголовного производства осуществляет СУ ГУНП в Черниговской области, процессуальное руководство – прокуратура области.

Устанавливаются обстоятельства совершенного уголовного правонарушения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-