АТО: сегодня боевики 45 раз открывали огонь

АТО: сегодня боевики 45 раз открывали огонь

517
Ukrinform
Сегодня, 17 августа, боевики 45 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Несмотря на Минские договоренности о строгом соблюдении режима прекращения огня, российские оккупанты наращивают количество обстрелов позиций сил АТО. В течение сегодняшнего дня зафиксировано 45 обстрелов украинских опорных пунктов, из них 5 из тяжелой артиллерии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Мариупольском направлении еще до рассвета враг вел мощные обстрелы из артиллерии калибра 152 мм по позициям в Сионитном, из установок калибром 122 мм открывал огонь по Марьинке. 80 снарядов противник выпустил в сторону наших укреплений. Под вражеские обстрелы из минометов попали защитники Красногоровки, Водяного, Марьинки и Талаковки. Под Широкиним противник применил БТР, а рядом Чермалика и Новогнатовки - гранатометы. В Марьинке открывал огонь снайпер.

В штабе АТО сообщили, что на Донецком направлении сутки началось с минометных обстрелов наших позиций в Авдеевке, Новоселовке второй, Луганском и Каменке, Песках и Семигорье. По укреплениям в Песках враг к тому же применил артиллерийские установки калибра 122. Уже в светлое время суток обстрелы на этом направлении продолжались в Зайцевом, Новоселовке второй, Новгородском, Верхньоторецьком и Авдеевке.

На Луганщине тяжелую артиллерию калибра 122 мм противник применил по Новоалександровке и Попасной. Огонь из минометов и гранатометов враг неоднократно открывал по укреплениям в Попасном. По позициям в Новоалександровке, Золотом, Станице Луганской и Крымском велся в основном гранатометний огонь, отметили в пресс-центре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-