На границе задержали таджика из ИГИЛ

На границе задержали таджика из ИГИЛ

512
Ukrinform
Пограничники в Харьковской области обнаружили и задержали 39-летнего гражданина Таджикистана, который, согласно данным Интерпола, причастен к международной террористической организации «ИГИЛ».

Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы.

"Сотрудники Государственной пограничной службы Украины и СБУ в Харьковской области выявили и задержали 39-летнего гражданина Таджикистана, который согласно данным Интерпола причастен к международной террористической организации "ИГИЛ", - идет речь в сообщении.

В Госпогранслужбе отмечают, что злоумышленник в ноябре 2013 года выехал на заработки в Российскую федерацию. В январе 2016 года из Российской Федерации через Турцию отправился в Сирию, где присоединился к международной террористической организации «Исламское Государство». После завершения военной подготовки в лагерях «ИГИЛ» стал активным членом экстремистской террористической группировки, принимая участие в военных операциях против правительственных сил Сирии. На сегодняшний день мужчина задержан и решается вопрос о его экстрадиции в страну - инициатора розыска.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-