Зебра должна быть здесь: активисты требуют от мэрии перехода к Бессарабке

Зебра должна быть здесь: активисты требуют от мэрии перехода к Бессарабке

Фото, видео
1462
Ukrinform
Общественные активисты и представители Совета по урбанистике требуют от КГГА организовать наземный переход возле проезда вблизи Бессарабского рынка в сторону Крещатика.

Об этом стало известно сегодня, 18 августа, в ходе акции протеста в центре города, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодняшняя акция на Бессарабской площади - это очередная попытка привлечь внимание к проблеме необходимости организации регулируемого наземного перехода около Бессарабского рынка. На сегодняшний день здесь более 500 человек в час пик переходит дорогу в необозначенном месте", - рассказал сокоординатор Совета по урбанистике Киева, эксперт по развитию городского пространства и транспортной инфраструктуры Григорий Мельничук.

Как объясняет один из организаторов акции, предыдущие обращения и петиции к КГГА со стороны общественных активистов не дали позитивного результата.

"Пока что городская власть реагирует на это не установлением светофоров, как это практикуется в европейских странах, а пластиковым забором, которым пытаются перегородить дорогу людям", - добавил он.

По информации департамента транспорта города Киева, улица Крещатик, где ныне устроено 5 подземных переходов, является наиболее аварийной с точки зрения наезда на пешеходов. По словам митингующих, это свидетельствует о том, что подземные переходы устроены в неправильном месте, а следовательно они не являются оптимальным решением.

Осенью 2014 года по инициативе активистов уже был устроен наземный переход на улице Городецкого на Майдан незалежности. По подсчетам, 99% пешеходов, переходивших улицу до нанесения наземной разметки, переходили улицу по проезжей части.

Фото и видео: Олег Богачук/Цензор


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-