На Винниччине до конца года создадут 1200 новых мест в детсадах

На Винниччине до конца года создадут 1200 новых мест в детсадах

146
Ukrinform
В Винницкой области до конца года для дошкольников создадут 1200 мест в детсадах. Общая потребность составляет около 1000 мест.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель председателя Винницкой ОГА - директор областного департамента образования и науки Игорь Ивасюк.

«На Винниччине есть проблемная ситуация с обеспеченностью местами в ДУЗ. Есть громады, где проблема стоит остро, а есть такие, где мест в детсадах излишек. К концу года планируем создать 1200 мест в учебных заведениях», - сообщил Ивасюк.

По его словам, самые большие очереди в детсад остаются в городах Жмеринка и Винница. Впрочем, в обоих населенных пунктах активно строят детсады и открывают новые группы в существующих.

В общей сложности, к концу года в области планируется открыть 11 детсадов. 

В то же время в этом году на Винниччине закроют только 4 малокомплектных школы.

«У нас в предыдущие годы было очень много сделано по созданию оптимальной сети учебных заведений. И на сегодняшний день сокращаем только 4 учебных заведений. Поэтому в этом году мы фактически сохраняем имеющуюся сеть школ», - сообщил Ивасюк.

В общей сложности на Винниччине в новом году будут работать 877 общеобразовательных школ, 14 из которых будут функционировать как опорные. Это третий показатель в государстве.

В винницкие школы в новом учебном году пойдут около 154,5 тыс. учеников, что на 700 учеников больше, чем в прошлом году. В сельской местности показатель прироста отрицательный, а в Виннице в этом году первоклассников стало больше на 2,2 тысячи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-