Южно-Украинскую АЭС взяли под усиленную охрану из-за угрозы терактов

Южно-Украинскую АЭС взяли под усиленную охрану из-за угрозы терактов

438
Ukrinform
Охрана Южно-Украинской АЭС усилена в связи с установлением «желтого» уровня террористической угрозы.

Об этом сообщили в группе по работе со СМИ и общественностью ОП ЮУ АЭС.

«Специалисты АЭС совместно с Нацгвардией, которая несет охрану объектов атомной станции, Госинспекцией ядерного регулирования, СБУ, правоохранительными органами и прокуратурой Южноукраинска на специальном совещании обсудили вопрос усиления охраны энергокомплекса», - говорится в сообщении.

Отмечается, что физическая безопасность особо важного объекта - Южно-Украинского энергокомплекса приобретает особого значения в связи с установлением для Николаевской области «желтого (вероятная угроза)» уровня террористической угрозы. Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины ввел его в связи с обострением ситуации на админгранице с Крымом и в зоне проведения АТО.

По словам заместителя генерального директора ПП ЮУАЭС Ивана Жебета, на совещании обсуждались уже реализованные, а также запланированные мероприятия по усилению охраны атомной, гидро- и гидроаккумулирующей станций. «Подразделение Нацгвардии, которое охраняет АЭС, находится в состоянии повышенной боевой готовности. Практические навыки по охране объекта, в том числе и относительно борьбы с терроризмом, личный состав отрабатывает во время регулярных тренировок. К работе по предупреждению террористических актов привлечен также персонал энергокомплекса. Каждый работник предприятия ознакомлен с памяткой-рекомендацией Антитеррористического центра Украины о первоочередных действиях в случае возникновения террористических или диверсионных актов», - сказал Жебет.

На усиление охраны и защиты объектов ПП ЮУАЭС направлена и учеба руководящего состава Нацгвардии, организованная Центром физической защиты, учета и контроля ядерных материалов им.Дж.Кузьмича, а также занятия по кибербезопасности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-