В родном селе Шевченко украли памятник "Тарас рисует"

В родном селе Шевченко украли памятник "Тарас рисует"

799
Ukrinform
В селе Шевченково на родине Кобзаря исчез бронзовый памятник поэту "Тарас рисует". Полиция выясняет обстоятельства происшествия и устанавливает лиц, причастных к этому.

Об этом Укринформу сообщил заместитель директора департамента коммуникаций Нацполиции Украины Николай Гулевич.

"Сегодня около 12:00 в полицию Звенигородского района Черкасской области поступило сообщение от сельского головы о том, что при въезде в село Шевченково исчез памятник Тарасу Григорьевичу Шевченко", - сказал он.

По словам Гулевича, сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая выясняет все обстоятельства и определяет правовую квалификацию этому событию. Кроме этого, правоохранители проводят все необходимые мероприятия с целью установления лиц, которые могут быть причастны к исчезновению памятника.

Вместе с тем в полиции пока не могут сказать, по какой статье будет квалифицировано это факт, и поэтому сведения в ЕРДР пока не внесены.

"Пока следователи работают на месте происшествия, говорить, по какой статье квалифицировать это событие, сейчас еще рано", - подчеркнул он.

Ранее директор Национального заповедника "Родина Тараса Шевченко" Людмила Шевченко сообщила Укринформу, что в селе Шевченково на родине Кобзаря "вандалы похитили бронзовый памятник поэту "Тарас рисует".

Вместе с тем, она подчеркнула, что этот поступок мог быть реализован "только с применением серьезных специальных технических средств и механизмов".

"Конечно, это — дело следствия, и оно должно установить не только исполнителей и заказчиков этого позорного ограбления, но и тех, кто не гнушается сбором цветного металлолома, если, вообще, можно называть "хламом" памятники истории и культуры", - отметила директор заповедника.

Фото: vikka.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-