АТО: боевики стреляли из БМП и танка, под Богдановкой был бой

АТО: боевики стреляли из БМП и танка, под Богдановкой был бой

774
Ukrinform
Российские оккупационные войска продолжают нарушать Минские договоренности.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"С начала суток они 37 раз открывали огонь по украинским подразделениям в районе проведения АТО, 9 из них из запрещенной тяжелой артиллерии", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении враг выпустил более двухсот снарядов. Под вражеские обстрелы из 122-мм артиллерии попали Луганское и Ленинское, 152 калибр противник применил по позициям в Троицком и трижды по Семигорью. Огню из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противостояли украинские воины на участке Торецк - Авдеевка. В Новоселовке, Новгородском и Верхнеторецком враг к тому же применил БМП, а в Троицком - танк.

"На Мариупольском направлении еще до рассвета российские оккупанты обстреляли опорные пункты сил АТО в Мирном, применив артиллерию 122 калибра. Марьинка, Павлополь и Красногоровка были обстреляны из минометов и гранатометов, а позиции в Новогригоровке - из стрелкового оружия. Снова было боевое столкновение с применением стрелкового оружия и ГП-25 в районе Богдановки, где наши защитники дали достойный ответ вражескому огню", - отметили в штабе.

На Луганском направлении под артиллерийский огонь 122-мм калибра попали Новозвановка и Калиново-Попасное. По позициям в Золотом велся прицельный огонь из 120-мм миномета и автоматического станкового гранатомета. Вблизи Новоалександровки и Новотроицкого враг открывал, в основном, гранатометний огонь, добавили в пресс-центре.

Фото: mil.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-