Вражеский обстрел повредил 30 домов в Чермалыке - Аброськин

Вражеский обстрел повредил 30 домов в Чермалыке - Аброськин

Фото
1160
Ukrinform
В Донецкой области в результате обстрела боевиками села Чермалык возле Мариуполя повреждены 30 жилых домов.

Об этом в Фейсбуке сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, который в четверг побывал в этом поселке.

«Чермалык сегодня. Два дня назад боевики «ДНР» расстреляли село. Результат - 30 жилых домов по улицам Советской, Октябрьской, Садовой частично повреждены. В результате прямых попаданий снарядов сгорела сельхозтехника», - написал глава областной полиции. При этом он добавил: «Сегодня своими глазами увидел последствия обстрелов. Очень жаль людей, которые живут так уже три года «обстрел - ремонт - обстрел». И их проблемы по восстановлению жилья остаются их проблемами. По словам местных жителей, районной власти нет дела до них».

Фото: ФБ/Vyacheslav Abroskin

По словам Аброськина, сейчас в селе проживает 1667 человек, в новом учебном году в местную школу планировало пойти 130 детей, из них 16 первоклассников, но «теперь после обстрела трудно сказать, сколько из них придет в школу 1 сентября - родители только 12 будущих первоклассников пока что дали свое подтверждение».

Глава областной полиции рассказал, что в этом селе, где преимущественно проживают люди пожилого возраста, нет аптеки, а соответственно, нет простейших, крайне необходимых лекарств. «Помещение есть, но давно пустое - и так, что дорога уже поросла травой. Владелец повесил на дверь амбарный замок и уехал. Тут бы участие районной власти очень бы не помешало в решении этого вопроса, но видно заняты другими «более важными» делами», - написал Аброськин, добавив, что наступления зимы жители Чермалыка ждут с тревогой, поскольку большую часть прошлой зимы прожили без света и воды.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-