В Харькове фасад дома украсил портрет Натальи Фатеевой

В Харькове фасад дома украсил портрет Натальи Фатеевой

736
Ukrinform
Мурал площадью 500 кв.м с изображением знаменитой киноартистки, почетного гражданина Харькова Натальи Фатеевой украсил фасад жилой многоэтажки по улице Примеровской в Московском районе города.

Комментарий журналистам дал председатель госадминистрации Московского района Олег Товкун, сообщает корреспондент Укринформа.

"Художники творческой группы Kailas-V нарисовали портрет Натальи Фатеевой потому, что она харьковчанка. У нас в городе уже есть портреты других знатных землячек - летчицы Валентины Гризодубовой и певицы Клавдии Шульженко. Фатеева же снялась в таких любимых в народе картинах, как  "Человек с бульвара Капуцинов", "Место встречи изменить нельзя", "Сумка инкассатора", "По законам военного времени", ее помнят и любят. Этот портрет - подарок харковчанам к 23 августа, Дню города", - отметил Товкун.

Почетный гражданин Харькова, в прошлом - мэр города Михаил Пилипчук заверяет, что актриса внимательно следит за всем, что происходит в Украине и в Харькове. В марте 2010 года подписала обращение российской оппозиции "Путин должен уйти". Вместе с другими артистами и музыкантами России марте 2014 года актриса подписала обращение против политики Путина в Украине.

Фатеева, рассказали в пресс-службе Харьковского горсовета, родилась в Харькове 23 декабря 1934 года: "В 1952-1954 годах училась в Харьковском театральном институте, позже работала диктором на харьковском ТВ, кстати, - первым диктором одной из первых отечественных телестудий. За 50 лет работы в кино актриса сыграла около 70 ролей".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-