Боевики обстреляли Станицу: полностью выгорели два дома и перебит газопровод

Боевики обстреляли Станицу: полностью выгорели два дома и перебит газопровод

976
Ukrinform
В Станице Луганской после обстрела со стороны НВФ ОРЛО "Красный петух" уничтожил два жилых дома. Сооружения сгорели дотла вследствие воспламенения от зажигательных пуль.

Об этом сообщил штаб АТО на своей странице в Facebook.

"Вчера 18 августа военнослужащие украинской стороны СЦКК в присутствии представителей СММ ОБСЕ задокументировали последствия обстрела на окраинах Станицы Луганской вблизи пешеходного моста. Боевики незаконных вооруженных формирований накануне вечером били по этому району из минометов калибром 82 мм, гранатометов разных видов, крупнокалиберных пулеметов и всех видов стрелкового оружия, включая снайперское, а также противотанковыми управляемыми ракетами", - говорится в сообщении.

Необходимо отметить, что НВФ по Станице Луганской вели огонь из направления села Дачного и района памятника Князю Игорю. Часто от них прилетали бронебойно-зажигательные пули крупного калибра, что вызвало возгорание сухой травы. По улице Барбашова  поврежден газопровод, а два жилых дома, вследствие воспламенения, сгорели дотла. Среди мирного населения пострадавших нет.

Материалы фотофиксации этих фактов нарушения Минских договоренностей со стороны НВФ ОРЛО переданы представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-