Военные прокуроры ищут 1,5 миллиона, разворованы со «Стены»

Военные прокуроры ищут 1,5 миллиона, разворованы со «Стены»

232
Ukrinform
На Черниговщине открыто уголовное производство по факту растраты более 1 500 000 грн государственных средств при выполнении работ по обустройству украинско-российской госграницы.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры на официальном сайте.

"Военной прокуратурой Черниговского гарнизона Центрального региона Украины, по материалам Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины и на основании заключений Государственной фискальной службы Украины в соответствии с ч. 5 ст. 191 УК Украины зарегистрировано уголовное производство по факту растраты военными служебными лицами одного из подразделений Государственной пограничной службы Украины и государственного предприятия бюджетных средств в сумме свыше 1,500,000 гривень во время выполнения строительных работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской границы в Черниговской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что госслужащие через фиктивные фирмы завысили стоимость строительно-технических работ. Кроме того, подрядчики, которые должны были выполнить эти работы, не имели разрешений и техники для их выполнения.  

Как объясняет пресс-служба, за совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-