Президент открыл Органный зал в Харькове. «Плине кача» слушали стоя

Президент открыл Органный зал в Харькове. «Плине кача» слушали стоя

Фото
694
Ukrinform
Президент Петр Порошенко открыл Органный зал Харьковской филармонии.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Два года назад здесь отслаивалась штукатурка. По словам специалистов, акустика в этом зале, возможно, лучшая в Европе. Это событие подтверждает высокое звание Харькова как столицы не только студенчества и интеллигенции, но и искусства", - отметил глава государства.

По его словам, реконструкция Харьковской филармонии, размещенной в здании-памятнике архитектуры 19 века, "обязательно будет завершена".

Президент посмотрел праздничный концерт в новом зале. Музыканты исполнили классические композиции, народные песни и произведения современных авторов. Когда хор запел «Плине кача», весь зал встал.

Фото: Николай Лазаренко, Укринформ.

По словам председателя ОГА Игоря Райнина, Органный зал строился 10 лет.

"Мы за полтора года закончили строительство, хотя по графику нужно было 3-4 года. Это первый пусковой комплекс в рамках реконструкции филармонии. Очередным этапом реконструкции станет строительство Большого зала. Мы сделаем все, чтобы в 2019 году этот зал был открыт", - добавил Райнин.

Как сообщал Укринформ, сметная стоимость реконструкции филармонии составляет свыше 500 млн грн, из них на Органный зал пошло почти 150 млн.

Фото: www.sq.com.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-