АТО: сегодня боевики били из пушек, минометов и БМП

АТО: сегодня боевики били из пушек, минометов и БМП

1910
Ukrinform
Сегодня, 19 августа, боевики 21 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"С полуночи и на протяжении сегодняшнего дня российские оккупанты 21 раз, нарушив режим тишины, применили оружие против Сил АТО", - говорится в сообщении.

Как отмечается, более половины случаев вражеских обстрелов наших укреплений пришлись на Донецкое направление. Вблизи населенного пункта Красный Пахарь враг после 9-ти утра выпустил по украинским армейцам 7 снарядов из запрещенных Минскими соглашениями 122-мм пушек, в 15 часов один снаряд того же калибра разорвался в Зайцево. По позициям в Майорску, Зайцево и Луганском противник вел минометный, гранатометний и пулеметный огонь. По Пескам применил минометы калибра 82 мм, а по Авдеевке открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Луганского применил боевую машину пехоты.

В штабе сообщили, что на Мариупольском направлении вблизи Старогнатовки враг тоже задействовал БМП. По укреплениям в Марьинке открывался минометный, а в Широкиному гранатометний огонь. В Водяном провокации продолжались с применением стрелкового оружия.

На Луганском направлении в течение текущих суток противник нарушал режим прекращения огня в Станице Луганской, где бил по нашим опорным пунктам из 82 мм минометов, в Желтом, применил гранатометы, а в Попасной стрелковое оружие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-