Главу окружкома на Луганщине подозревают в растрате казенных 200 тысяч

Главу окружкома на Луганщине подозревают в растрате казенных 200 тысяч

301
Ukrinform
Председателю одной из окружных избирательных комиссий Луганской области сообщено о подозрении в растрате бюджетных средств в крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Во время досудебного расследования установлено, что указанное лицо, злоупотребляя своим служебным положением, растратило бюджетные денежные средства, выделяемые на проведение выборов, в сумме более 200 тысяч гривень», - говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

Прокурором Луганской области сообщено о подозрении председателю одного из окружных избирательных комиссий региона в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины (растрата должностным лицом чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, совершенная в крупных размерах). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В настоящее время часть причиненного ущерба возмещена. Прокуратура принимает меры для полного возмещения причиненных государству ущерба.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-