Пиротехники Донетчины получили помощь НАТО

Пиротехники Донетчины получили помощь НАТО

769
Ukrinform
В Донецкой области пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям получили техническую помощь от НАТО.

Об этом в пятницу сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

"19 августа Председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин передал пиротехникам ГСЧС, работающим на территории Донецкой области, техническую помощь от Североатлантического альянса (НАТО)", - сказано в сообщении.

Отмечено, что подразделения ГУ ГСЧС Донецкой области получили 4 оперативно-пиротехнических автомобиля легкого типа FORD RENGER P375 для перевозки личного состава и оборудования к месту проведения работ, а также оборудование для проведения работ по гуманитарному разминированию.

Получены: взрывозащитные костюмы, индивидуальные средства защиты, средства для проведения разминирования взрывных работ, средства жизнеобеспечения в полевых условиях.

Кроме того, в подразделения Главного управления ГСЧС в Донецкой области переданы два пожарных автомобиля на базе MAN.

По словам Чечеткина, «современное оборудование существенно увеличит уровень защиты пиротехников во время проведения работ по гуманитарному разминированию, особенно во время обезвреживания мин-ловушек и специально установленных взрывных устройств, а также повысит качество выполнения работ по поиску, выявлению и обезвреживанию взрывоопасных предметов».

В ведомстве напомнили, что пиротехническое оборудование было передано в рамках совместного проекта ГСЧС Украины и НАТО «Оказание поддержки проведения гуманитарного разминирования в Украине», основанного в октябре 2014 года в рамках программы НАТО «Наука ради мира и безопасности», при поддержке Миссии Украины при НАТО. Общая стоимость проекта - 928 тыс. евро. Также проектом предусмотрено проведение учебных тренингов по гуманитарному разминированию для пиротехников ГСЧС с участием международных экспертов и инструкторов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-