В Черновицкой области - нашествие лис

В Черновицкой области - нашествие лис

697
Ukrinform
Жители Сокирянского района и райцентра жалуются на лис, которые заходят во дворы, охотятся на домашнюю птицу.

Об этом журналистам рассказал председатель районной организации Украинского общества охотников и рыболовов Василий Злый, сообщает корреспондент Укринформа.

«Первоочередная причина того, что все чаще лисы появляются возле человеческих домов в том, что действует запрет отстрела диких зверей. Влияет также и увеличение лесных рубок, лисы бегут туда, где спокойнее, поэтому часто забегают и в населенные пункты», - отметил Злый.

Также, добавил он, вероятно, лисы облюбовали населенные пункты оттого, что достаточно распространенной стала ситуация, когда, выезжая на работу, люди оставляют свои дома без присмотра, и двор зарастает, а заросли и чащи - идеальное убежище для диких животных.

Читайте также: Чупакабра вернулась: на Буковине снова поймали неизвестного зверя

Жители Сокирянского района тревожатся и за то, что лисы - традиционные передатчики бешенства.

Сейчас, как сообщил главный врач ветеринарной медицины Сокирянского района Петр Злый, в районе не выявлено животных с признаками этого заболевания.

Специалисты считают, что популяция лис уменьшится с началом сезона охоты на пушных зверей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-