У Кличко собрали штаб для подготовки к зиме

У Кличко собрали штаб для подготовки к зиме

457
Ukrinform
Из-за блокировки счетов энергокомпаний столичная власть создала антикризисный штаб для подготовки к зиме.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "Киев", сообщает пресс-служба городской власти.

"Заблокированные счета не дают возможность вкладывать деньги в подготовку к зиме. Поэтому я обратился к Президенту и Премьер-министру и предупредил, что у нас есть большая  угроза срыва отопительного сезона. Все, что зависит от городской власти, мы делаем, но энергокомпании также должны проводить подготовку. «Игры» между «Нафтогазом» и энергокомпаниями могут привести к тому, что пострадают люди. Мы должны делать все, чтобы в доме каждого украинца зимой было тепло», - отметил Кличко.

Мэр подчеркнул, что из-за запрещения закона 2706, который бы дал возможность разблокировать счета 104 предприятий ТЭК по всей Украине, сложилась патовая ситуация.

Поэтому, по словам Кличко, столичная власть ввела антикризисный режим подготовки к зиме.

"Днями состоялось первое заседание штаба, в который вошли представители коммунальных предприятий столицы, «Киевводоканала», заместители председателя КГГА, представители «Киевэнерго», для того, чтобы оперативно решать вопрос подготовки к зиме. Мы будем собираться каждую неделю, чтобы находить пути решения текущих проблем и вовремя подготовиться к отопительному сезону», - подчеркнул Кличко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-