Вражеский обстрел Желтого: ранили украинского бойца

Вражеский обстрел Желтого: ранили украинского бойца

476
Ukrinform
С шести утра 19 августа до шести утра 20 августа террористы девять раз обстреливали позиции украинских войск возле с.Желтое Новоайдарского района, г.Золотое и пгт Калиново Попаснянского района. Тяжело ранен один боец.

Об этом заявил заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко, сообщает пресс-служба администрации.

“В результате массированного обстрела с.Желтое один боец ВСУ получил тяжелое ранение, его готовят к операции", - сказал Клименко.

По его словам, боевики вызывающе весь день вели огонь не только по позициям ВСУ, но и по мирным жителям. Их не остановило даже то, что 19 августа христиане отмечали один из самих главных православных праздников - Преображение Господнее, отметил Клименко. Однако, подчеркнул он, украинские военнослужащие не отвечали на провокации и только один раз - под г.Золотое - открыли  ответный огонь.

Незаконные военные группировки вели прицельный огонь из станковых гранатометов СПГ 9 и АГС 17, применяли крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие, уточнил заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-