Киевская полиция рассказала, как ловили ночного стрелка

Киевская полиция рассказала, как ловили ночного стрелка

Фото, видео
1156
Ukrinform
В результате конфликта между гостями одного из киевских ресторанов произошла стрельба, двое мужчин с ранениями доставили в больницу.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Происшествие произошло около полуночи на улице Братиславской в Деснянском районе Киева. Правоохранители выяснили, что в ресторане между мужчинами возник конфликт из-за поведения компании молодых людей, которые громко ругались, а потому мешали другим посетителям. Чтобы выяснить отношения, они вышли на улицу: началась драка, и прозвучало несколько выстрелов. В результате двух мужчин с ранениями доставили в больницу, где им оказывают медицинскую помощь. Злоумышленники с места происшествия скрылись", - говорится в сообщении.

Было установлено, что стрелявшие уехали на автомобиле «Toyota» серебристого цвета.

Фото: Отдел коммуникации полиции Киева

Во время плана "Перехват" патрульные заметили указанній автомобиль, который двигался на большой скорости. Требование полицейских об остановке водитель проигнорировал, поэтому его остановили в результате преследования.

За рулем находился 24-летний уроженец Винницкой области, который отказался давать какие-либо объяснения, ссылаясь на статью 63 Конституции Украины. Однако во время досмотра машины в салоне обнаружили два зарегистрированные устройства для отстрела резиновыми пулями и магазин с патронами к одному из них. Водителя задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Полиция устанавливает и разыскивает других участников инцидента.

С места происшествия также изъяты гильзы, которые вместе с оружием отправили на проведение экспертизы.

По сообщениям врачей, у 47-летнего пострадавшего слепое ранение левой кисти и поверхностное ранение уха (его жизни ничего не угрожает), а у его 41-летнего товарища – огнестрельное ранение мягких тканей правой и левой височной области головы и слепое ранение локтя (мужчина без сознания в послеоперационном состоянии находится в реанимационном отделении).

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины, а после проведения первоочередных следственных действий – по ст. 15 ч. 1 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-