Штаб выложил очередные доказательства "самообстрелов" боевиков

Штаб выложил очередные доказательства "самообстрелов" боевиков

Фото
1605
Ukrinform
В течение первой половины августа вдоль линии разграничения наблюдается тенденция к существенному обострению ситуации.

Штаб АТО показал очередные доказательства ежедневных многочисленных фактов нарушения режима прекращения огня со стороны НВФ ОРДЛО, которые зафиксировали наблюдатели украинской стороны СЦКК.

"Недавно раскручивалась авантюра с якобы артиллерийским обстрелом города Кадиевки (Стаханова) ВС Украины из тяжелой артиллерии. При этом "кустарщины" с ОРЛО пытались выдать разрывы 82-мм мин за обстрел снарядами калибра 152-мм. Делалось это для сокрытия того, что обстрел Кадиевки велся именно с территории ОРЛО, что четко доказано специалистами украинской стороны СЦКК и подтверждено наблюдателями СММ ОБСЕ", - отмечается в сообщении пресс-центра АТО.

В штабе отмечают, что это далеко не первый факт "самообстрелов" со стороны боевиков, о которых сообщили международным наблюдателям.

"Приведенные украинской стороной СЦКК свидетельства, а также имеющаяся у украинской стороны информация относительно других фактов контрпродуктивной деятельности "руководства" ОРДО/ОРЛО, являются ярким подтверждением их реальных намерений и в дальнейшем любой ценой поддерживать эскалацию конфликта на Донбассе", - подчеркивают в пресс-центре.

Кроме того, констатирует штаб, на протяжении последних двух недель украинской стороной Совместного центра задокументированы факты применения НЗФ переносных реактивных систем "Град-П", гранатометов РПГ-27 "Таволга", зажигательных боеприпасов и боеприпасов повышенной мощности, большая часть которых направляется на жилые кварталы и дома мирных жителей украинских городов, городков и поселков. От систематических обстрелов страдают Марьинка, Красногоровка, Торецк, Майорск и другие населенные пункты.

Фото: пресс-центр АТО


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-