ГУР: Боевики вывозят тела кадровых военных РФ, контрактников - сжигают

ГУР: Боевики вывозят тела кадровых военных РФ, контрактников - сжигают

1581
Ukrinform
В ГУР рассказали, как боевики поступают с телами российских военнослужащих, которые погибли в результате боевых действий на Донбассе.

Об этом сообщает в Фейсбуке Главное управление разведки Минобороны.

"С начала августа тела кадровых российских военнослужащих, которые погибли выполняя преступные приказы российского военно-политического руководства на временно оккупированных территориях востока Украины, перестали свозить в морг Донецкой областной клинической больницы им.Калинина для проведения предварительных патологоанатомических экспертиз и временного хранения, а загружают в специально оборудованные рефрижераторы (до 20 тел погибших), которые скрыто вывозят в Ростов-на-Дону", - отметили в разведке.

Тела же тех россиян, которые воевали на востоке Украины по специальным контрактам, подлежат скрытой кремации в мобильных крематориях, оборудованных вблизи Донецка и Луганска без патологоанатомической экспертизы и оформления свидетельств о смерти, что позволяет командирам исключать этих добровольцев из списков военных частей как пропавших без вести, или подавать как таких, которые находятся в розыске как дезертиры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-