За время АТО на Донетчине погибли полсотни детей - полиция

За время АТО на Донетчине погибли полсотни детей - полиция

573
Ukrinform
За период боевых действий на подконтрольной Украине части Донецкой области погибли 50 детей, 140 - ранены.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил начальник главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"За период боевых действий на подконтрольной Украине части Донецкой области погибли 50 детей, 140 - ранены. Вследствие нахождения взрывоопасных предметов и несанкционированного обращения с ними погибли 2 детей, ранены - 6", - написал он.

По словам Аброськина, в «красной зоне» находятся 63 населенных пункта, 37 школ, более 21,5 тысячи детей. В зоне наибольшего риска - Гранитное, Чермалик, Старогнатовка, Красногоровка, Марьинка, Торецкое, Авдеевка, Светлодарск, Луганское, Мироновский.

"В зоне АТО с 1 сентября в каждой школе будут дежурить группы сотрудников полиции. Это нужно и взрослым, и детям, которые практически ежедневно находятся под обстрелами", - написал он.

Кроме того, Аброськин анонсировал совместные с ГСЧС проверки территории каждой школы на наличие взрывоопасных предметов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-