В Киеве разоблачили вооруженных злоумышленников, сбывавших фальшивую валюту

В Киеве разоблачили вооруженных злоумышленников, сбывавших фальшивую валюту

Фото
1083
Ukrinform
В Киеве сотрудники прокуратуры совместно с полицейскими разоблачили группу злоумышленников, которые сбывали поддельную валюту.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"В Киеве в рамках совместной операции работников Киевской местной прокуратуры №8, ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области, отдела Управления защиты экономики в г. Киеве ДЗЭ НПУ и СВ Святошинского райуправления полиции разоблачили организованную преступную группу, которая наладила сбыт незаконно изготовленной иностранной валюты на территории Украины", - говорится в сообщении.

Как выяснилось в ходе досудебного следствия, своим “клиентам” злоумышленники предлагали купить партию поддельных евро и долларов США за 50% от ее номинальной стоимости.

После согласования с потенциальным покупателем качества банкнот, их номинала и количества, незаконно изготовленная валюта доставлялась в определенное место, где и происходил непосредственный сбыт.

Сегодня в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 199 УК Украины, правоохранители “на горячем” во время передачи “покупателю” поддельных долларов задержали 47-летнюю уроженку Мариуполя.

Во время обысков, которые были проведены по месту жительства и регистрации, а также в автомобилях участников преступной группировки, правоохранители обнаружили и изъялии поддельные деньги, оружие и боеприпасы. Сейчас злоумышленница задержана в порядке ст. 208 УПК Украины.

Досудебное расследование, в ходе которого будет установлено местонахождение остальных участников группировки, а также других лиц, причастных к совершению этого преступления, продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-