В Харькове ко Дню города освятили часовню на Мемориале Славы

В Харькове ко Дню города освятили часовню на Мемориале Славы

676
Ukrinform
Часовня Божьей Матери освящена на Мемориале Славы в рамках подготовки к празднованию Дня города - 23 августа.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Часовню освятил и провел первую службу митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий. На церемонии присутствовали священнослужители различных христианских конфессий, прихожане, представители властей.

"Тысячи харьковчан придут сюда почтить память погибших в страшные годы войны и оккупации. Я благодарю всех, кто вдохновил это дело (ред. - строительство часовни), кто давал деньги и строил, и всех, кто молился, чтобы часовня была здесь. Божье благословение этому месту, светлой памяти погибших и всем нам", - отметил мэр Харькова Геннадий Кернес.

Мемориал Славы создан в 1977 году в Лесопарке на окраине Харькова. Здесь, у северной черты города, во время оккупации гитлеровцы казнили десятки тысяч военнопленных, партизан, подпольщиков. В боях за город погибли до двухсот тысяч воинов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-