Стрельба в Харькове: контрактник сбежал из части с оружием

Стрельба в Харькове: контрактник сбежал из части с оружием

2332
Ukrinform
Нетрезвый военнослужащий, задержанный в Харькове за стрельбу из автомата из окна такси, самовольно оставил часть.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник Регионального медиа-центра Министерства обороны полковник Дмитрий Горбунов.

"Установлено, что задержанный служит по контракту в одной из воинских частей Харьковской области, куда прибыл из другого города. Он самовольно оставил часть с оружием", - отметил Горбунов.

По его словам, ввиду тяжести преступления делом будут заниматься следователи военной прокуратуры Харьковского гарнизона.

"Задержанному инкриминируется совершение двух тяжких преступлений: самовольное оставление части и покушение на убийство".

Как сообщал ранее Укринформ, 21 августа патрульная полиция Харькова задержала мужчину в камуфляжной форме, который открыл огонь из автомата АКС-74М из окна такси, в котором ехал. Задержанный был в состоянии алкогольного опьянения. У него нашли патроны для автомата и магазин с патронами. Пострадавших нет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-