ГУР раскрыл данные российских разведчиков и минеров на Донбассе

3287
Ukrinform
Идентифицирован личный состав разведывательной роты 5 отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа ВС РФ, которая минирует пути и гражданские объекты, совершает провокационные обстрелы автомобилей и домов в так наз. "серой зоне".

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Главным управлением разведки МО Украины идентифицирован личный состав разведывательной роты 5 отдельной мотострелковой бригады (воинская часть 08805, г.Макеевка) 1 АК (Донецк) Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) Вооруженных сил Российской Федерации, который выполняет преступные приказы военно-политического руководства РФ и виновен в целенаправленном уничтожении гражданской инфраструктуры Донбасса и гибели мирных жителей, а также принимает непосредственное участие в диверсионных действиях в районах населенных пунктов Новотроицкое, Старогнатовка, Богдановка (Донецкой обл.), в том числе с пересечением линии столкновения, осуществляет минирование путей передвижения мирного населения и гражданских объектов, провокационные обстрелы автомобильного транспорта и жилья мирных жителей в так называемой "серой зоне" с целью дальнейшего обвинения сил АТО", - говорится в сообщении. 

Точно известно, отметили в ГУР, что именно диверсионной группой разведывательной роты 5 омсбр в ночь на 27 апреля этого года вблизи контрольного пункта "Новотроицкое" в "серой зоне" совершен подрыв двух гражданских автомобилей, в результате чего погибли четыре и ранены семь мирных жителей.

Очередная попытка проникновения диверсионно-разведывательной группы разведывательной роты 5 омсбр на территорию, подконтрольную силам АТО, для совершения диверсий была зафиксирована 16 августа этого года в районе Богдановки, но украинские воины дали достойный отпор оккупантам.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-