АТО: горячее всего - в промзоне Авдеевки, Новотроицком и Попасной

Карта
1475
Ukrinform
Мощные обстрелы со стороны противника вчера были по всей линии разграничения.

Об этом сообщил на ежедневном брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Эпицентр противостояния - авдеевская промзона, где НВФ применяли минометы и крупнокалиберную ствольную артиллерию. Также минометные обстрелы со стороны оккупантов были на светлодарской дуге и на участке фронта Горловка - Ясиноватая. Интенсивность огня очень высокая: в течении суток оккупанты на Донецком направлении выпустили по нашим позициям более 160 минометных мин", - отметил он.

По словам Лысенко, всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошел 21 вражеский обстрел, в том числе 12 - из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении основные боевые действия вчера велись под Попасной, констатировал спикер АП.

"И в темную, и светлую пору суток враг вел обстрелы сразу по нескольким украинским позициям. При этом дважды - в Новоалександровке и Троицком - НВФ применяли минометы. Кроме этого, несколько восточнее, вблизи Тошковки, вечером произошел артобстрел со стороны оккупантов. Было выпущено 8 снарядов. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения", - рассказал он.

Относительно Мариупольского направления Лысенко отметил, что наиболее ожесточенное противостояние вчера продолжалось в Новотроицком.

"За 35 минут противник выпустил по нашим позициям 60 мин и артиллерийских снарядов. Уже к вечеру на этой же позиций состоялся еще один минометный обстрел со стороны НЗФ. Другие горячие точки - это Красногоровка и Широкино, где оккупанты также активно стреляют из минометов. Под огонь тяжелого вооружения оккупантов попало с. Сладкое. Поврежден жилой дом и хозяйственные постройки. Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 15 вражеских обстрелов, в том числе 7 - из тяжелого вооружения", - сказал он.

Вчера в районе проведения АТО были замечены 2 вражеских беспилотника (по одному на Донецком и Мариупольском направлениях), добавил Лысенко.

Карта ситуации в АТО от СНБО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-