У Кличко составили для военной техники безопасный для дорог маршрут

У Кличко составили для военной техники безопасный для дорог маршрут

726
Ukrinform
Столичные власти разработали план транспортировки военной техники во время парада на День Независимости.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, комментируя ситуацию с повреждением асфальтобетонного покрытия военной техникой, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я обращаюсь ко всем, мы находим в этих непростых условиях и средства и возможности для того, чтобы улучшить комфорт Киева. Мы сконцентрировались на новых дорогах, мы открываем новые дороги. Что касается парада, то мы согласовываем наши действия, для того чтобы с минимальными убытками для инфраструктуры города проходили те или иные мероприятия в Киеве. Мы разработали план транспортировки военной техники на Крещатик, который ни в коем случае не должен повредить свежий асфальт", - сказал Кличко.

В то же время, как отметил директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Александр Густелев, асфальтобетонное покрытие на участках улиц, где проходила военная техника, будет разрушаться со временем.

"К сожалению, большинство разрушений, которые на сегодняшний день есть, они будут усиливаться со временем. Сегодня определенные следы от проезда металлических частей, они будут увеличиваться и со временем будут появляться трещины, будет появляться накопления влаги и будут соответствующие разрушения" - сказал Густелев.

По его словам, сильнее всего повреждены участки на бульваре Шевченко, площади Победы, улицах Жилянской и Черновола.

В то же время он подчеркнул, что конфликта с Министерством обороны как такового нет.

"На сегодняшний день есть определенные повреждения, но речь не идет о каком-то конфликте или претензии. Речь идет о том, что необходимо технической службе, которая обеспечивает какие-либо парады, или мероприятия на территории города Киева, просто надо технической службе планово готовить и не допускать повреждений покрытия, используя при этом резиновые накладки. Речь идет о технических проблемах, конфликта нет", - отметил он.

Кроме того, он подчеркнул, что на День Независимости немного будут изменены маршруты, и вообще подход к проходу техники. "Мы сегодня продолжаем обследование проезжих частей, сегодня на многих участках, где проходила техника, можно увидеть определенные следы, но это не является, как говорят, конфликт между Минобороны и Киевавтодором, конфликта нет как такового. Мы согласовываем наши действия для того, чтобы с минимальными убытками для инфраструктуры города проходили те или иные мероприятия", - добавил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-