Браконьеры расстреляли лодку сына известного эколога

Браконьеры расстреляли лодку сына известного эколога

538
Ukrinform
В Одесской области браконьеры расстреляли лодки сына известного эколога, директора НПП "Тузловские лиманы" Ивана Русева.

Об этом в понедельник сообщила Укринформу инспектор отдела коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины Анна Пенчева.

"Сотрудники Беляевского отдела полиции побывали на месте происшествия, осмотрели плавсредство и внесли сведения о повреждении злоумышленниками лодки Русева в ЕРДР по признакам ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) Уголовного кодекса Украины", - сказала Пенчева.

В свою очередь, директор НПП Русев заявил Укринформу, что прямо связывает этот факт применения огнестрельного оружия для повреждения лодки (пробитие пулями дыр в борту) с местью ему группы браконьеров.

Как сообщал Укринформ, во время инспектирования директором национального парка "Тузловские лиманы" Иваном Русевым территории парка, которое он совершал 19 мая в сопровождении съемочной группы одного из одесских телеканалов, агрессивно настроенные браконьеры остановили их, угрожали огнестрельным оружием. Лишь через два часа по вызову журналистов в село Лебедевка Татарбунарского района прибыл наряд полиции, когда вооруженные хулиганы скрылись с места происшествия на легковом автомобиле. На запрос журналистов о принятых мерах реагирования глава Одесского облУВД Гиорги Лорткипанидзе заявил, что по этим и другим фактам правонарушений со стороны браконьеров открыто шесть уголовных производств, установлены причастные лица. Ради объективного расследования дела передано работникам Следственного управления Одесского облУВД.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-