Ветеранский велопробег добрался до Житомира

456
Ukrinform
Участники ветеранского велопробега к 25-летию Независимости Украины добрались до Житомира, преодолев 800 км за семь дней. Неделю назад они выехали из Ужгорода, а на День Независимости планируют финишировать в Киеве.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал инициатор велопробега Иван Балашов.

«Цель велопробега – это поддержка ветеранов, в первую очередь ветеранов боевых действий. Мы стартовали 16 августа в Ужгороде, а финишируем на День Независимости в Киеве, возле памятника воинам-афганцам. По карте мы должны преодолеть расстояние в 830 км, но 800 из них мы уже проехали, поскольку в городах посещаем памятники «афганцам» и могилы участников АТО. Всего, я думаю, около тысячи километров у нас будет. В нашей команде – трое велосипедистов, из которых двое афганцев и один депутат Мукачевского городского совета», – сказал Балашов.

В Житомире участники велопробега встретились с бойцами АТО, а также с представителями областной и городской организаций ветеранов афганской войны. Кроме того, они возложили цветы к памятнику «Черный тюльпан» и к могилам погибших участников АТО на Смолянському городском кладбище.

От Всеукраинской ассоциации ветеранов Афганистана участников велопробега в Житомире наградили медалями «За единство Украины» по случаю 25-летия Независимости Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-