В АТО на День Независимости поедут музыкальные группы

В АТО на День Независимости поедут музыкальные группы

1142
Ukrinform
Музыкальные коллективы, которые входят в состав общественной организации "Музыкальный батальон" в День Украинского Флага и День Независимости Украины поедут в Донецкую область с концертами. Среди музыкальной делегации известные группы "ТаРута", группа "Галактика", певица Эйра и другие.

Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Укринформе член правления общественной организации "Музыкальный батальон" Валерий Субботин.

"Коллективы "Музыкального батальона" все музыкальные праздники проводят вместе с общественностью населенных прифронтовых пунктов, военнослужащими Вооруженных Сил Украины и другими правоохранительными органами. Праздник Государственного Флага и 25 годовщины независимости не  является исключением в нашей работе. Мы разделились на 2 группы и будем работать в эти праздники в восточных регионах Украины, прежде всего это населенные пункты, такие, как Горняк, Селидово, Торецк и другие. Вторая группа в это время будет в городе Одесса и 23 августа будет давать концерт на флагмане украинского флота", - сказал Суботин.

Он также добавил, что цель поездки ОО "Музыкальный батальон" выходит далеко за пределы "просто развлекать людей". Основная цель поездки - поднять уровень патриотизма в прифронтовых населенных пунктах и поддержать боевой дух бойцов. 

"Мы этими выступлениями и другими широкими культурно-массовыми мероприятиями просветительской работы мы хотим поднять уровень патриотизма в прифронтовых населенных пунктах, а также поддержать боевой дух бойцов нашей армии", - добавил Суботин.

Присутствующий на пресс-конференции солист группы "ТаРута", заслуженный артист Украины Евгений "Їжак" Романенко отметил, что он разделяет задачу общественной организации и также приобщается к работе украинизации Донбасса с помощью популярной украинской музыки. 

"Сотрудничество с "Музыкальным батальоном" нравится тем, что они уделяют внимание не только поднятию боевого духа среди наших украинских военных, они также работают с местным населением. Это такая себе, как я ее называю, мягкая украинизация. В частности это и работа, которую необходимо было делать все эти 25 лет независимости. К сожалению, только сейчас таким способом, с помощью популярной украинской музыки, мы пытаемся украинизировать Донбасс. Работаем в основном с молодежью", - отметил Романенко. 

Он отметил, что хотя выступать иногда придется под шум выстрелов, концертная деятельность в АТО уже приносит свои плоды - все больше и больше людей приходят послушать живые выступления украинской музыки.  

"Это уже чувствуется, чувствуется твоя работа. Я помню как мы в 2014 году первый год сделали пробный концерт украинских исполнителей в Краматорске на площади Космонавтов, то люди боялись выходить на этот концерт, их не было. Сейчас, когда мы приезжаем и делаем концерты в Селидово, где реально 4 км и вот уже воюют, во время наших саундчеков слышно недалеко взрывы, то уже приходят очень многие люди. Молодежь не боится выходить с вышиванками, с флагами на эти концерты", - отметил Романенко. 

Солист группы "ТаРута", объяснил, что по его мнению, лучшее празднование 25 годовщины Независимости - именно выступление украинской группы в АТО. 

"Были у нас на День Независимости на этот год коммерческие предложения, однако поскольку мы Музбату уже давно обещали участвовать 24-го, то нам пришлось эти коммерческие предложения отклонить. Во-вторых, мы просто считаем, что на День Независимости - это будет намного правильнее поехать туда, в эти города, потому что здесь в каждом городе в каждом районном, областном центре будет большой концерт с участием украинских исполнителей. Этих концертов будет везде много, а там их не будет. Мы приняли решение, что там мы больше нужны", - рассказал солист группы "ТаРута". 

Среди прочего он добавил, что в Украине в последнее время стало меньше волонтеров, которые организуют выступления украинских групп в АТО.

"Очень многие волонтерские организации, которые с началом войны возили в АТО артистов "сдулись", они просто сдались, они просто перестали возить артистов, хотя раньше было намного больше таких организаций, которые устраивали в зоне АТО концерты", - добавил солист группы "ТаРута".

Суботин в свою очередь рассказал о деятельности ОО "Музыкальный батальон" и о работе, которую они проводят в Украине.

"Музыкальный батальон начал свою деятельность с января 2015 года и за это время активно ведет борьбу с захватнической политикой Российской Федерации, направленной на завладение нашим информационным пространством. Бойцы "Музыкального батальона" своими поездками на восток Украины несут зерно украинской самобытности, в первую очередь языка, культуры, украинских традиций и обычаев, таким образом распространяя украинское на украинских землях. Мы работаем не только на Востоке Украины. В частности мы активно работаем и в южных городах, в частности в этом году уже третий раз подряд будет проводиться в Измаиле рок-фестиваль "Дунайская Сечь". За время, что мы работаем, мы были в Мариуполе и в Бердянске, и в Мелитополе, Николаеве, Херсоне, Одессе - такой большой спектр работы "Музыкального батальона". Мы не ставим за мерило популярность артистов, которые приобщились к "Музыкальному батальону". Наибольшее мерило для нас - это патриотизм артиста или групп и других художников", - рассказал Суботин. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-