В День Независимости киевлян будут охранять 5 тысяч силовиков

В День Независимости киевлян будут охранять 5 тысяч силовиков

376
Ukrinform
В День Независимости Украины, 24 августа, для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности киевлян во время массовых мероприятий будут задействованы около 5 тысяч силовиков.

Об этом на брифинге в понедельник заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Задействованы будут 5 тысяч правоохранителей и работники Нацполиции в городе Киеве, и военнослужащие Нацгвардии”, - сказал Крищенко.

Он проинформировал, что с понедельника все работники Главного управления Нацполиции в Киеве были переведены на “усиленный вариант несения службы”.

“Это усиленные наряды, усиленные следственно-оперативные группы, усиленное несение службы непосредственно в районных управлениях”, - добавил Крищенко.

По его словам, накануне празднования Дня Независимости, а также непосредственно 24 августа будет проведена проверка с помощью кинологов и экспертов мест массовых мероприятий.

“Будет задействовано несколько групп взрывотехников, экспертов, экспертных служб, кинологов, которые накануне празднования, а также 24 августа проверят все места, где будут проходить все массовые мероприятия в Киеве”, - отметил он.

Как подчеркнул Крищенко, в других городах, где будут проводиться такие же массовые мероприятия, все будет проводиться аналогично.

К тому же, как он добавил, в День Независимости Украины в местах массовых мероприятий будут установлены металлодетекторы и будет проводиться проверка документов граждан.

“При проведении массовых мероприятий мы будем проверять всех лиц для доступа в места, где будут проводиться крупные мероприятия. Майдан Незалежности будет окружен, будут установлены рамки металлоискателей”, - сказал Крищенко.

Он добавил, что также будет проводиться проверка документов киевлян и гостей столицы.

“Будем проводить поверхностную проверку. Прошу киевлян и гостей столицы с пониманием отнестись к этим мерам, по возможности иметь при себе документы”, - отметил Крищенко.

По его словам, это нужно для того, “чтобы все по возможности могли чувствовать себя безопасно при праздновании Дня Независимости Украины”.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-