Суд вернул государству почти четыре гектара Черноморского побережья

Суд вернул государству почти четыре гектара Черноморского побережья

575
Ukrinform
Апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры Николаевской области относительно необходимости возвращения государству почти четырех гектаров Черноморского побережья стоимостью более 3 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

«Апелляционный суд признал обоснованными исковые требования прокуратуры области и оставил в силе решения Березанского районного суда, которым удовлетворен иск прокурора к Березанской райгосадминистрации, Коблевского сельсовета и граждан о признании недействительным и отмене государственного акта на право собственности на земельный участок. Речь идет о 3,84 га черноморского побережья стоимостью более 3 млн грн. Также признано недействительным свидетельство на право собственности на недвижимое имущество», - говорится в сообщении.

Указанное решение уже вступило в законную силу.

Основанием для обращения прокурора в суд стало принятие райгосадминистрацией незаконного решения о продаже частному предпринимателю земельного участка, находящегося в границах прибрежной защитной полосы на расстоянии 180 м от Черного моря.

На указанном участке с нарушением требований действующего законодательства построено два коттеджа и в дальнейшем оформлено право собственности на объекты недвижимого имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-