Разведка не зафиксировала готовых к наступлению больших групп врага - штаб

Разведка не зафиксировала готовых к наступлению больших групп врага - штаб

1889
Ukrinform
В зоне проведения антитеррористической операции не выявлено больших групп врага, готовых в ближайшее время провести наступление на позиции Вооруженных сил Украины.

Об этом на брифинге во вторник заявил пресс-секретарь  Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, отвечая на вопрос журналистов о признаках подготовки противника к возможному наступлению, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наблюдается передислокация отдельных подразделений врага, есть так называемые подвижные подразделения, которые быстро осуществляют обстрелы наших позиций и оставляют свои места, но больших групп, которые готовы или пытаются осуществить агрессивное наступление на наши позиции, не выявлено", - сказал Лысенко.

Он сообщил, что наши военные в зоне проведения АТО находятся в постоянной боевой готовности, ситуация мониторится через разведданные, получаемые из различных источников.

"Этот мониторинг позволяет нам очень быстро реагировать на изменения в обстановке, поэтому каких-либо внезапных движений или действий со стороны противника, которые были бы непредсказуемыми, не наблюдается", - подчеркнул Лысенко.

Он заверил, что наблюдение за обстановкой и ведением врагом активных разведывательных действий будет продолжаться, чтобы предугадать намерения противника в отношении агрессивных действий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-